sexta-feira, 24 de junho de 2022

FESTIVAL DO CHOCOLATE E CACAU DE ALTAMIRA JÁ COMEÇA NA PRÓXIMA SEMANA

O evento, que é o maior do setor na América Latina, será realizado do dia 30 de junho a 3 de julho

O Pará é o maior produtor de cacau do país e uma das cidades que mais se destacam nesse cenário é Altamira. O município vai receber, na próxima semana, o 1º Festival Internacional do Chocolate e Cacau de Altamira - Transamazônica, o Chocolat Xingu 2022. O maior evento de chocolate do Brasil será realizado do dia 30 de junho a 3 de julho. A finalidade do evento, que é considerado o maior evento profissional dessa área na América Latina, é fortalecer a cadeia produtiva do cacau e do chocolate na região da Transamazônica, que é a maior produtora de cacau do País, além de colocar o município de Altamira entre as cidades que mais investem no desenvolvimento de suas potencialidades. 

Imagem: Ascom PMA 

O festival, que é uma parceria entre a prefeitura de Altamira e o governo do Estado do Pará, também busca incentivar pequenos produtores e, consequentemente, faz a economia local girar, trazendo desenvolvimento econômico e colocando a cidade na rota internacional do turismo gastronômico. 

Imagem: Ascom PMA 

Ao longo dos quatro dias de evento, a programação, que terá palestras ministradas por especialistas, exposição e venda de chocolates, cursos de capacitação, workshops, debates sobre temas do setor. O evento ainda contará com a participação de grandes nomes da confeitaria nacional e internacional, chefs de cozinha, fabricantes e chocolatiers, a realização do Fórum do Cacau, uma Cozinha Show, além de um espaço preparado especialmente para a garotada: a Cozinha Kids. 

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA:

30/06 – Quinta-feira (Estacionamento Centro de Eventos)

Feira do Chocolate19h00 - Abertura OficialCozinha 

Show - Aula de Abertura19h30 - Chef Lucas Corazza Ateliê do Chocolate

19h30 - Chef Abner e Chef Rafael Barros Auditório Sustentabilidade

21h00 – Coletiva de Imprensa (Governo do Pará, Prefeitura de Altamira, Organização Chocolat)

01/07 – Sexta-feira (Estacionamento Centro de Eventos)

AUDITÓRIO SUSTENTABILIDADE 

09h00 - Painel Embrapa + Cocoa Action Estudo da Embrapa sobre o cacau produzido em regiões amazônicas do Pará e o avanço controlado sobre áreas de floresta.

Painel composto por: Walkymário Lemos, Adriano Venturieri, Pedro Ronca e Marcello Brito

FEIRA DO CHOCOLATE 

14h00 - Abertura

Ateliê do Chocolate

14h00 - Chef Abner e Chef Rafael Barros

Cozinha Show

15h00 - Chef Karla Alves e Chef Rafael Barros

17h00 - Chef Luíza Fernanda Tabosa Araújo

19h00 - Chef Rita Aguiar

Cozinha Kids - Karla Alves 

14h45 - aula 1

16h00 - aula 2

17h15 - aula 3

18h00 - aula 4

19h45 - aula 5

Auditório Sustentabilidade

Chocoday

15h00 - Made in Brasil. Vamos exportar? -

Vera Felipe - Consultora especialista em

exportação

15h30 - Painel: O Futuro do Chocolate do

Pará - Luciana Ferreira - Coord. de mercado

da SEDEME / César De Mendes De Mendes

Chocolate / Ivan Dantas - Cacauway / Antonio

Pantoja - Abelha Cacau

16h40 - Que Chocolate a Europa Quer

Comprar? - Helen Vasquez - Chocolatier -ESPANHA

17h10 - O Mundo Bean To Bar nos Estados

Unidos - Clay Gordon - Consultor e jornalista

17h30 - Chocolate, Cacau e Confeitaria -

Lucas Corazza/ Rafael Barros / Abner Ivan

Feira do Chocolate

03/07 - Domingo (Estacionamento Centro de

Eventos)

14h00 - Abertura

Ateliê do Chocolate

14h00 - Chef Abner e Chef Rafael Barros

Cozinha Show

15h00 - Chef Rafael Barros

17h00 - Chef Danielly Passarelli

19h00 - Chef Manoel Franklin

Cozinha Kids - Karla Alves

14h45 - aula 1

16h00 - aula 2

17h15 - aula 3

18h00 - aula 4

19h45 - aula 5

Fonte:O Liberal 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CACAU DE MEDICILÂNDIA LEVA PREMIAÇÃO COCOA OF EXCELLENCE AWARDS, NA EUROPA

Amêndoa de cacau produzida no município de Medicilândia, no oeste do Pará, foi reconhecida entre as melhores do planeta em premiação que oco...