O evento, que é o maior do setor na América Latina, será realizado do dia 30 de junho a 3 de julho
O Pará é o maior produtor de cacau do país e uma das cidades que mais se destacam nesse cenário é Altamira. O município vai receber, na próxima semana, o 1º Festival Internacional do Chocolate e Cacau de Altamira - Transamazônica, o Chocolat Xingu 2022. O maior evento de chocolate do Brasil será realizado do dia 30 de junho a 3 de julho. A finalidade do evento, que é considerado o maior evento profissional dessa área na América Latina, é fortalecer a cadeia produtiva do cacau e do chocolate na região da Transamazônica, que é a maior produtora de cacau do País, além de colocar o município de Altamira entre as cidades que mais investem no desenvolvimento de suas potencialidades.
![]() |
Imagem: Ascom PMA |
O festival, que é uma parceria entre a prefeitura de Altamira e o governo do Estado do Pará, também busca incentivar pequenos produtores e, consequentemente, faz a economia local girar, trazendo desenvolvimento econômico e colocando a cidade na rota internacional do turismo gastronômico.
![]() |
Imagem: Ascom PMA |
Ao longo dos quatro dias de evento, a programação, que terá palestras ministradas por especialistas, exposição e venda de chocolates, cursos de capacitação, workshops, debates sobre temas do setor. O evento ainda contará com a participação de grandes nomes da confeitaria nacional e internacional, chefs de cozinha, fabricantes e chocolatiers, a realização do Fórum do Cacau, uma Cozinha Show, além de um espaço preparado especialmente para a garotada: a Cozinha Kids.
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA:
30/06 – Quinta-feira (Estacionamento Centro de Eventos)
Feira do Chocolate19h00 - Abertura OficialCozinha
Show - Aula de Abertura19h30 - Chef Lucas Corazza Ateliê do Chocolate
19h30 - Chef Abner e Chef Rafael Barros Auditório Sustentabilidade
21h00 – Coletiva de Imprensa (Governo do Pará, Prefeitura de Altamira, Organização Chocolat)
01/07 – Sexta-feira (Estacionamento Centro de Eventos)
AUDITÓRIO SUSTENTABILIDADE
09h00 - Painel Embrapa + Cocoa Action Estudo da Embrapa sobre o cacau produzido em regiões amazônicas do Pará e o avanço controlado sobre áreas de floresta.
Painel composto por: Walkymário Lemos, Adriano Venturieri, Pedro Ronca e Marcello Brito
FEIRA DO CHOCOLATE
14h00 - Abertura
Ateliê do Chocolate
14h00 - Chef Abner e Chef Rafael Barros
Cozinha Show
15h00 - Chef Karla Alves e Chef Rafael Barros
17h00 - Chef Luíza Fernanda Tabosa Araújo
19h00 - Chef Rita Aguiar
Cozinha Kids - Karla Alves
14h45 - aula 1
16h00 - aula 2
17h15 - aula 3
18h00 - aula 4
19h45 - aula 5
Auditório Sustentabilidade
Chocoday
15h00 - Made in Brasil. Vamos exportar? -
Vera Felipe - Consultora especialista em
exportação
15h30 - Painel: O Futuro do Chocolate do
Pará - Luciana Ferreira - Coord. de mercado
da SEDEME / César De Mendes De Mendes
Chocolate / Ivan Dantas - Cacauway / Antonio
Pantoja - Abelha Cacau
16h40 - Que Chocolate a Europa Quer
Comprar? - Helen Vasquez - Chocolatier -ESPANHA
17h10 - O Mundo Bean To Bar nos Estados
Unidos - Clay Gordon - Consultor e jornalista
17h30 - Chocolate, Cacau e Confeitaria -
Lucas Corazza/ Rafael Barros / Abner Ivan
Feira do Chocolate
03/07 - Domingo (Estacionamento Centro de
Eventos)
14h00 - Abertura
Ateliê do Chocolate
14h00 - Chef Abner e Chef Rafael Barros
Cozinha Show
15h00 - Chef Rafael Barros
17h00 - Chef Danielly Passarelli
19h00 - Chef Manoel Franklin
Cozinha Kids - Karla Alves
14h45 - aula 1
16h00 - aula 2
17h15 - aula 3
18h00 - aula 4
19h45 - aula 5
Fonte:O Liberal
Nenhum comentário:
Postar um comentário